Недвижимость Петербурга
 
Номер  6(340) от 21.02.05-28.02.05
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
   Сад за границей
   Третий лишний
   Ночь. Улица. Пожар. Аптека…
   Недружелюбное «Содружество»
   Недострой ушел в Москву
   РОКИРОВКИ
   ВЛАСТЬ
 
НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
   Форум ищет «классовых» строителей
   Расселенцев — на свалку!
   Мосты и дороги ЛСР
   Калининская десятина
   «Питерская» сваефобия
   СТРОЙПЛОЩАДКА
 
СТРОИТЕЛЬСТВО
   Лев Каплан: «Сегодня нужно такое бизнес-сообщество, которое было бы в оппозиции к власти»
 
ГОРОД
   Как «зарыть» $6 млрд
   Депрессивный рост
   ХРОНИКА
 
СТРОЙИНДУСТРИЯ
   Три кита ССС
   Керамический предел
   Чехол для стены
   НОВОСТИ СТРОЙИНДУСТРИИ
 
СУБУРБИЯ
   Газ не про нас
   ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
   По ленинскому пути
   «Флагман» ускоряется
 
АРХИТЕКТУРА
   Стратегия культурного согласия
   Реставрация памяти
 
ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК
   Тусовка кредиторов
   Лоббисты договорились
   ФИРМЕННЫЕ ВЕСТИ
 
СТАТИСТИКА
   Цены и спрос на рынке жилья: Похмельный январь
 
ОЦЕНКА
   АУДИТ И ОЦЕНКА
 
ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН
   Сияние по-фински
   Итальянские передвижники
   ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
НЕДВИЖИМОСТЬ В КРЕДИТ
  Эволюция подхода
  Уроки латышского
  Пригородный калейдоскоп
  Ипотека под белым соусом
  Заочная ипотека
  Долговая география
  Американский резонанс
  ХРОНИКА

Поиск в номере:
 
Номер  1(36) от 07.02.05-07.03.05
НОВАЯ КВАРТИРА
   ЖильЁ моЁ!..
   Хороший дом — умный дом
   Хлеб и зрелища
   Куда качнется маятник
   Крыша в рассрочку

Ярмарка недвижимости

  
  ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

 

ВЛАСТЬ

Обсудить
Версия для печати

На первое — молодежь, на третье — ГУПы

Петербургский парламент утвердил в первом чтении изменения в закон о целевой программе «Молодежи — доступное жилье» и в третьем — одобрил законопроект «О приватизации государственного имущества».

Суть первого документа сводится к увеличению общего бюджета программы с 127,2 млн рублей до 625,6 млн и продлении срока ее действия с 2006-го до 2013 года. Закон «О приватизации…» предусматривает, что готовить программу приватизации, выполнять ее и контролировать исполнение будет правительство Петербурга.

Исключение составят лишь ГУПы-монополисты, а также здания и сооружения площадью более 7000 кв.м. План их приватизации будет регламентироваться местными законами. На основе этих документов должна формироваться общая программа приватизации, которую предстоит ежегодно утверждать вместе с бюджетом.

С точки зрения Смольного, местный закон о приватизации не был столь уж необходим. Можно было продолжать работать и в рамках федерального. Однако с этим была не согласна часть депутатского корпуса, которая инициировала разбирательство в городском Уставном суде.

Условные рамки для гипотетических управляющих

КУГИ утвердил примерную форму договора доверительного управления, по которому город будет передавать свое имущество частным компаниям и предпринимателям (см. распоряжение комитета №10-р от 20.01.05). «Болванка» контракта описывает его самые общие условия: срок действия, порядок передачи имущества управляющему, причины расторжения договора, условия страхования объектов и т.п.

Принципиальные для бизнесменов вопросы: схема распределения доходов, полученных с городской недвижимости, и процент вознаграждения управляющего — в типовом договоре не прописаны. По словам начальника методического управления КУГИ Ирины Ганус, вскоре городское правительство рассмотрит специальную методику, в которой все это будет оговорено.

Пока же можно констатировать: принятый летом 2004-го закон Петербурга «О доверительном управлении…» по факту до сих пор не работает.

Пиломатериалы без отдачи

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Жилищного комитета Александра Олтяну. В кабинете чиновника и на предприятии ГУП РСО «Производственная база», которое он возглавлял в 2003-2004 годах, проведены обыски.

Следователи прокуратуры подозревают г-на Олтяну в том, что он, злоупотребляя служебными полномочиями, довел «Производственную базу» до банкротства. А именно: решил купить на 6 млн рублей пиломатериалы у фирмы «Сандал».

Хотя, по версии следствия, знал, что ГУПу рассчитываться по договору нечем. В результате по решению арбитража в октябре 2004-го в отношении «Производственной базы» начата процедура банкротства (введено наблюдение). История с базой всплыла в ходе проверки, которую проводили оперативники УБЭП.

Статья 196 («преднамеренное банкротство») — довольно экзотический продукт права. По данным МЭРТ, ежегодно в РФ возбуждается 300-500 дел по этой статье, виновными суды признают 30-40 предпринимателей.

 

Обсуждение

 
ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Значком обозначены поля, которые Вам необходимо заполнить обязательно
   Фамилия
   Имя
   Отчество
   Город
   Компания
   Должность
   E-mail
   Телефон
   Ваше мнение
 
 
 
"Недвижимость и строительство Петербурга" "Коммерческая недвижимость. Городской каталог недвижимости." "Квартиры в строящихся домах" "Новая квартира" "Недвижимость России"
© ИИЦ "Недвижимость Петербурга" 2004. Все права защищены.
Rambler's Top100