Недвижимость Петербурга
 
Номер  46(329) от 22.11.04-29.11.04
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
   Этнографическая интрига
   Жилье для частника
   Петербург развивают за нефтерубли
   Обкомовские дачи оптом
   Цена гостеприимства названа
   «Галантная» распродажа
   Рождественские скидки на землю
   ХРОНИКА
 
НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
   Страховка от подрядчика
   Продают «Дачное»
   Под угрозой сноса
   ЛЭК скребется в небеса
   Кампанией — по разгильдяйству
   Кооператоры вышли на панель
   Дольщики не сдаются
   Водная преграда в Колпино
   Без чинов и стандартов
 
КОНФЛИКТЫ
   Как отсудить миллион
   АРБИТРАЖНАЯ ХРОНИКА
 
ГОРОД
   Дареному коню не будут считать зубы
   Космические площадки – за свой счет
   ХРОНИКА
 
РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
   Как лечить депрессию у территорий?
 
СТРОЙИНДУСТРИЯ
   Гипермаркеты на «Старт»!
   Глиноземы раскупают
   ЖБИ на новый лад
   Перемена пола
   НОВОСТИ СТРОЙИНДУСТРИИ
 
АРХИТЕКТУРА
   Семейство «складчатых»
   Глобализм в футляре
 
ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК
   Их знают в Интернете
   Регистрация без главы
   Побороть страх перед ипотекой
   Калининский район: «Северный» престиж за малые деньги
   Зоны для инвесторов
   ФИРМЕННЫЕ ВЕСТИ
 
ЭКСПЕРТИЗА
   Леонид Чурилов: «Строительство АЗС ради строительства не имеет смысла»
 
ОЦЕНКА
   АУДИТ И ОЦЕНКА
 
ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН
   Стекло с размахом
   А из нашего окна декорация видна…
   Нас научат светить
НЕДВИЖИМОСТЬ В КРЕДИТ
  Эволюция подхода
  Уроки латышского
  Пригородный калейдоскоп
  Ипотека под белым соусом
  Заочная ипотека
  Долговая география
  Американский резонанс
  ХРОНИКА

Поиск в номере:
 
Номер  9(34) от 15.11.04-15.12.04
НОВАЯ КВАРТИРА
   Союз кирпича и монолита
   Снести нельзя оставить
   Поэма в Озерках
   Переезжаем в центр
   Новые стены в старинной оправе
   Невольное соседство
   Доля риска
   Владейте собственной квартирой
   «Семейные» квартиры
 
  ГОРОД

 

ХРОНИКА

Ольга Мягченко
Обсудить
Версия для печати

ПИР для Ржевки

Постановлением правительства Петербурга принято решение о начале проектно-изыскательских работ (ПИР) для строительства на Ржевке котельной. Напомним, что инвестиционное соглашение о реализации этого проекта Смольный и ОАО «Российские коммунальные системы» (ОАО «РКС») подписали в начале октября.

ПИР за свой счет выполнит к середине 2005 года Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО), после этого ОАО «РКС» начнет разработку проекта. Котельную мощностью 256 Гкал/час построят в квартале 22-а Ржевки. Она будет расположена на расстоянии 1 км от жилых домов, высота трубы составит 120 м.

Ориентировочная стоимость проекта — 1,2 млрд рублей, строительство должно быть завершено в 2010 году. Как утверждает председатель КЭИО Александр Бобров, мощность котельной обеспечит потребности микрорайона в теплоэнергии до 2025 года.

Котельная будет подавать тепло не только в 200 существующих домов, но и в новое жилье общей площадью 400 000 кв.м, которое планируется построить на Ржевке-Пороховых. Сейчас этот микрорайон получает теплоэнергию от ТЭЦ-5, которая находится от домов на расстоянии 12 км и давно требует ремонта.

По словам г-на Боброва, пока речь идет о строительстве котельной, но если ОАО «РКС» «решит строить мини-ТЭЦ, то будет ТЭЦ».

Районы в законе

Смольный внес в Законодательное собрание проект закона «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга».

Как пояснила председатель Юридического комитета Анна Митянина, в ныне действующем одноименном законе речь идет лишь о границах муниципальных образований (МО), а административно-территориальное устройство Петербурга регулируется лишь постановлением правительства города от 1998 года.

В результате сложилась противоречивая ситуация: районы не имеют статуса самостоятельных территориальных единиц, но государственное управление осуществляется именно через районные администрации. В новом законе установлено разделение города на районы с приданием им соответствующего статуса. Границы районов и МО изменены не будут.

Невский обновили на две трети

На прошлой неделе завершился очередной этап благоустройства Невского проспекта. На этот раз работы велись на участке от набережной Фонтанки до площади Восстания. Напомним, что к 300-летию Петербурга проспект был отремонтирован от Дворцовой площади до Фонтанки.

Второй этап программы, начатый в этом году, включал ремонт фасадов домов, замену инженерных сетей и покрытия тротуаров (вместо асфальта уложена гранитная плитка), а также благоустройство 25 прилегающих к Невскому проспекту дворов. На все работы затратили 325 млн рублей.

В следующем году Смольный планирует привести в порядок последний участок главной городской магистрали — до площади Александра Невского. Генподрядчиками выступили ЗАО «ПО «Возрождение», ОАО «ГСК», ЗАО «БиК — Санкт-Петербург» и ООО «Лендорстрой».

Ленобласть «позеленела»

Правительство Ленобласти создало инвестиционный фонд, который будет привлекать средства для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Называться он будет «Фонд поддержки и развития ООПТ, охраны, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира в Ленинградской области». ООПТ занимают почти 6% всей территории области.

С 2002 года в ЛО действует целевая программа поддержки этих зон, рассчитанная до 2010 года. Так, в прошлом году были проведены охранные и восстановительные мероприятия на территории природного парка «Вепсский лес» (на сумму 120 000 рублей), заказника «Раковые озера» (200 000 рублей), заказника «Гладышевский» (200 000 рублей), памятника природы «Саблинский» (80 000 рублей).

Однако этих средств не достаточно. Фонд будет не только привлекать инвесторов для финансирования природоохранных мероприятий, но и организовывать туристические экскурсии в заказники и заповедники, устраивать спортивные соревнования в тех ООПТ, где это возможно, и т.д.

Приоритетам добавили денег

Некоторые дорожно-строительные объекты получат в 2004 году гораздо меньше денег, чем было запланировано. Правительство Петербурга приняло соответствующее постановление о перераспределении лимитов финансирования.

Так, с проекта строительства набережной южного берега Обводного канала от Новокаменного до Предтеченского моста сняли 24,665 млн рублей, оставив лишь 67,2 млн, на строительство Аптекарской набережной пойдет в этом году только 9,56 млн вместо запланированных 16,93 млн, на реконструкцию Захарьевской улицы направят 25,6 млн вместо 32,7 млн и т.д. В общей сложности перераспределение по капитальному строительству и ремонту произведено на сумму почти 90 млн рублей.

Эти средства пошли на объекты, которые Смольный считает приоритетными, например на создание пешеходной зоны повышенной комфортности в районе станции метро «Проспект Ветеранов» (вместо заложенного в бюджете-2004 1 млн рублей этот проект получил 40,55 млн), Парк 300-летия Петербурга (159,3 млн рублей вместо 109,3 млн) и т.д.

Кроме того, в числе важных строек, получивших дополнительное финансирование, урезанное с других дорожных объектов: капитальный ремонт проспекта Энгельса, Большой Чухонский мост через Ижору в Колпино, строительство Индустриального проспекта, подключение к развязке КАД в створе Софийской улицы и т.д.

 

Обсуждение

 
ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Значком обозначены поля, которые Вам необходимо заполнить обязательно
   Фамилия
   Имя
   Отчество
   Город
   Компания
   Должность
   E-mail
   Телефон
   Ваше мнение
 
 
 
© ИИЦ "Недвижимость Петербурга" 2004. Все права защищены.
Rambler's Top100